Alla scoperta di un viaggio sensoriale magico con i panettoni all’olio d’oliva di Giuseppe Corso
Ecco come acquistarli...
(17 dicembre 2022 – Alla scoperta di un viaggio sensoriale magico con i panettoni all’olio d’oliva di Giuseppe Corso)
di Antonella Galuppi
Per chi desidera un Natale alternativo da un punto di vista gastronomico non può fare a meno di provare il panettone all’olio d’oliva. Una specialità pasticcera che è possibile trovare presso Olio Già, azienda olearia di Ispica. Olio Già nasce dalla passione e dal desiderio della famiglia Corso di portare avanti le tradizioni contadine degli antenati adattandole alle esigenze dell’agricoltura moderna. Il titolare, Sommelier dell’Olio Giuseppe Corso, seleziona accuratamente le olive da cui ricavare l’olio extravergine, ottenuto attraverso procedimenti meccanici di estrazione a freddo, per conservarne i valori nutrizionali. L’olio, italiano al 100%, ha un colore verde intenso con un flavour delicato ed un gusto fruttato e corposo. La sua produzione e la vendita vengono effettuate sia all’ingrosso che al dettaglio.
È possibile scegliere tra le varianti Blend, Nocellare del Belice e Oro. Proprio per questo, a Natale si può chiedere il meglio. Oltre ad una vasta scelta di oli, per arricchire il menù festivo, un panettone, prodotto da una pasticceria modicana, originale non solo per l’impasto con olio d’oliva ma, altresì, per essere accompagnato da una piccola lattina d’olio con il quale assaporarlo. Esiste sia nel formato tradizionale che nella versione mini per bambini. Lasciatevi tentare dall’oro verde di Sicilia e visitate Olio Già. Si trova ad Ispica in via Lazio n.21. oppure inviate una mail: agricolagia@gmail.com o contattare il numero 329 827 0462. Vi aspetta un viaggio sensoriale magico.