LA SICILIA E LE SUE STELLE
(22/06/2018)
Che la Sicilia sia un’isola del tesoro è ormai noto, ma è bello scoprire giorno dopo giorno quanto sia ricca anche di tesori viventi. Nella giornata di oggi a Caltagirone abbiamo incontrato la chef siciliana, Stella Michelin nel 2010, Patrizia Di Benedetto. Il percorso di Patrizia tra i fornelli inizia negli anni ’90, un po’ per gioco ed a oggi il suo talento è apprezzato in tutto il mondo; con le sue “dolci tentazioni” ha conquistato i palati di molti, cucinando non solo nella cucina di Bye Bye Blus, a Mondello, ma anche presso prestigiosi ristoranti di New York, Baltimora, Boston, Long Island, Bangkok e ancora cucinando in occasione di una cena di beneficenza per il Tibet, alla presenza della sorella del Dalai Lama. Ma Patrizia non sta mai ferma. In cantiere un nuovo progetto che la vede impegnata in una nuova collaborazione, protagonisti l’arte culinaria e quella ceramica. Patrizia Di Benedetto e il Maestro Nicolò Morales, sono infatti impegnati in un sodalizio artistico e, se due talenti si uniscono, non possiamo che aspettarci meraviglie.
La visita di Patrizia, nel laboratorio Morales, mira a toccare con mano le opere del ceramista da poco premiato MAM, e rappresenta un gesto concreto per l’avvio di un progetto che vedrà una collaborazione anche con l’estero; difatti i Giapponesi Itoshi Ito e lo chef Yuki Guma, proprietari di ristoranti italiani a Tokio avalleranno la scoperta dei sapori e delle arti nostrane al di là dei naturali confini di questa splendida isola.
J.M.