Invitalia in tour a Ragusa, Siracusa e Catania per spiegare incentivi per nuove imprese

(18/05/2018)

Un mini-tour in tre città rivolto a chi vuole avviare o rafforzare un’impresa in Sicilia. L’iniziativa si chiama “E-voucher campus” ed è organizzata da Invitalia in collaborazione con Impact Hub Siracusa, Tree, Tim Wcap e Bassi Comunicanti. Invitalia è l’Agenzia nazionale di proprietà del Ministero dell’Economia che gestisce gli incentivi nazionali per la nascita di nuove imprese e di start up.
I partecipanti avranno l’opportunità di conoscere nel dettaglio tutti i principali incentivi con cui l’Agenzia per lo Sviluppo finanzia chi intende mettersi in proprio con un’attività imprenditoriale. I tre appuntamenti sono a Catania, il 23, a Siracusa il 24 e Ragusa il 25. In ciascun incontro verranno descritte nel dettaglio le agevolazioni Resto al Sud, per gli imprenditori under 36 del Mezzogiorno, Smart&Start Italia, per le startup innovative, per le imprese a maggioranza giovanile o femminile, nuove imprese a tasso zero, per le imprese a maggioranza giovanile o femminile, selfiemployment, per i Neet fino a 29 anni iscritti a Garanzia Giovani, Cultura Crea, per le imprese turistico-culturali del Sud. Ogni giornata sarà suddivisa in tre momenti: sessione plenaria di presentazione degli incentivi, aperta a tutti, incontri one-to-one di approfondimento tra gli esperti di Invitalia e gli imprenditori interessati. Invitalia mette a disposizione, grazie a programmi di sviluppo comunitari e nazionali, finanziamenti a fondo perduto in favore di imprenditori con progetti d’impresa piccoli e grandi; l’erogazione dei fondi Invitalia privilegia i settori innovativi e ad alto valore aggiunto che si basino su concreti piani di sviluppo.L’obiettivo principale è quello di dare impulso alla crescita economica dell’Italia e proprio per questo uno dei compiti di Invitalia è quello di contribuire attraverso l’erogazione dei finanziamenti a fondo perduto a progetti imprenditoriali a rilanciare aree di crisi e settori occupazionali di importanza strategica in Italia.
F. Portelli

Back to top button